Кино новинки, лучшие фильмы отзывы, биография актеров, фильмы на dvd

Джош Бролин о Коэнах, Томи Ли Джонсе и карликах

P.S. | |

Как вы вообще угодили в этот проект?

Я знаю Барри Зонненфелда через братьев Коэн, он когда-то был оператором и снял для них три фильма – «Просто кровь», «Перекресток Миллера» и… Эмм, я забыл, какой третий… Ну, напомните мне, вы же пишете о кино, вы должны знать.

«Воспитание Аризоны»?

Точно, он самый! Я всегда знал, что можно положиться на киножурналиста! Так вот, мы с Коэнами после съемок «Старикам тут не место» очень много времени проводили вместе – ну, знаете, промо-мероприятия, фестивали, награды и прочее. Пару раз к нам на ужине присоединился Барри, и мы как-то сразу подружились – он очень смешной тип, веселый и шумный, настоящая душа компании. Если помните, в «Старикам тут не место» моим экранным партнером был Томми Ли Джонс… Но вы, конечно, помните абсолютно все, как я уже понял! (смеется) И вот в один момент, когда мы сидели на ужине с Барри и Коэнами, речь зашла о Томми. Я принялся его изображать, имитируя мимику, голос и техасский акцент. Это, если честно, было совсем ужасно – из меня тот еще пародист. Но всем почему-то страшно понравилось – они ржали, как сумасшедшие, на весь ресторан. Два года спустя Барри мне позвонил и сказал: «Слушай, мы тут задумали новое кино »Люди в черном»  о путешествиях во времени, где герой Уилла Смита возвращается в 1969 год. Нам нужен кто-то, кто сможет сыграть молодого Томми Ли Джонса. Угадай, зачем я тебе звоню».

То есть, памятуя о вашем перформансе, другие варианты он даже не рассматривал?

Я думаю, Барри всегда хотел, чтобы агента Кей из прошлого сыграл именно я. Хотя у студии на этот счет было свое мнение – они настаивали на некоторых других актерах, имена которых мне никто не огласил … Хотя нет, я вру, конечно, я знаю, кто были эти актеры, но я вам не скажу. Нет, нет, не скажу, и не просите даже! И все же Барри видел только меня в этой роли. Но, знаете, одно дело сидеть в ресторане с друзьями и неубедительно изображать Томми Ли Джонса, а совсем другое – делать то же самое на камеру на протяжении всего съемочного периода. Это ведь такая ответственность: прийти в проект и разрушить один из самых культовых экранных дуэтов последних двадцати лет. Я так испугался, что, кажется, даже сначала отказался… Если честно, я всегда всем сразу говорю «нет», на всякий случай, а уже потом разбираюсь – например, Оливер Стоун меня долго упрашивал, чтобы я согласился на роль в Буше» (смеется). Так вот, я сказал Барри: «Конечно, нет! Но, постой, мне надо подумать…» – и поехал в Мексику. Я взял с собой ноутбук и сидел перед ним целыми днями, изображая Томми и записывая себя на камеру, снова и снова. Ко мне постепенно приходила уверенность в себе. И через какое-то время я настолько обнаглел, что подумал: «Ну, хорошо, может, я и смогу его сыграть». Но если честно, я до сих пор не уверен, получилось у меня или нет. Это уж вам решать.

Судя по трейлерам, очень даже получилось. Теперь вы достаточно подготовлены, чтобы сыграть Томми Ли Джонса в каком-нибудь байопике.

Ни за что! Никогда в жизни я не смогу этого повторить. Я сейчас занят в проекте о кантри-вестерн музыканте Джордже Джонсе – и это самый близкий аналог Томми, которого я готов сыграть. Такой же старый брюзга из Техаса. И даже фамилия у него соответствующая!

А что если вам предложат ту же самую роль в четвертом фильме «Люди в черном»?

О, боже, только не это. На самом деле, я не уверен, будет ли когда-нибудь четвертая часть, но я заранее попрошу Барри, чтобы он оставил меня в покое.

Сюжет фильма «Люди в черном 3» построен на путешествиях во времени. Если бы вдруг у вас появилась такая возможность, в какую эпоху вы бы отправились?

Мы с женой часто шутим по поводу того, что круто было бы отправиться во времена «Храброго сердца». Но, по-моему, это всего лишь такая сексуальная фантазия… Ну, то есть я хочу быть таким сильным и красивым, как Уильям Уоллес. А моя жена просто любит мужчин, которые изрисовывают себе лицо краской.

Какой ваш любимый фильм о путешествиях во времени?

Ох, был же такой отличный фильм… Как он назывался? Черт, я опять все забыл. Я его видел в молодости несколько раз. Там был еще, простите, карлик. Надеюсь, это прозвучало не очень уничижительно? Я люблю карликов! Но как же этот фильм назывался… Напомните мне, вы же все знаете! Там что-то про пиратов…

«Бандиты во времени»?

Да! О да, да! Господи, я чуть с ума не сошел, пока пытался вспомнить. Слушайте, я сейчас в Нью-Йорке, у нас 10 часов утра, я еще даже кофе не выпил, а вы мне такие вопросы задаете. Мы, кстати, приезжаем в Москву в середине мая. Давайте там встретимся и померяемся эрудициями!

P.S. Люди в черном 3  посмотреть можно будет  в прокате 24 мая 2012 г.

Источник: журнал Empire, текст Заира Озова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
P.S. | |

Оставить комментарий

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Комментировать: