Кино новинки, лучшие фильмы отзывы, биография актеров, фильмы на dvd

Колин Ферт — как из двоечника стать королем

P.S. | |

Колин, в новом фильме «Король говорит!» вы играете английского короля Георга VI — отца Елизаветы II. Этот монарх — персонаж непростой!

Мой персонаж хоть и непростой, но очень интересный! Мне пришлось заново изучить историю английской монархии первой половины XX века. Играть короля было нелегко прежде всего потому, что обычный человек не может досконально представить себе атмосферу, в которой монарх жил, и малейшие детали, которые его окружали. К тому же мне никто так и не предложил поносить настоящую корону, чтобы подготовиться к роли. (Смеется.) Главное, что я понял о Георге VI: несмотря на то что он был королем, ничто человеческое ему было не чуждо. Он безумно любил свою семью. Даже на семейных фото он всегда очень нежно обнимает своих детей.

Известно, что Георг VI страдал от сильнейшего заикания…

Да, и, слава богу, мне удалось убедить режиссера картины Тома Хупера в том, что моему герою вовсе не обязательно заикаться на каждом слове, как было задумано изначально. Это было бы слишком утомительно не столько для меня самого, сколько для зрителей.

Вы относитесь к типу актеров, которые погружаются в роль на весь период съемок и как говорят, «приносят» ее даже домой?

Да, иногда это очень забавляет мою жену Ливию. Например, во время съемок в последней картине она ко мне обращалась не иначе как: «Ужин готов, Ваше Величество!». (Смеется.) Напряженный съемочный график подразумевает погружение в роль с головой. Поэтому сразу очень трудно » отключиться» от нее. В самый разгар съемок я предпочитаю после рабочего дня оставаться на площадке, чтобы обсудить нюансы сценария с другими актерами и членами съемочной группы, которые отдаются своей работе так же, как и я.

Когда то вас прославила роль идеального джентельмена мистера Дарси в экранизации романа «Гордость и предубеждение». Именно после нее вас стали узнавать на улице!

Когда мне предложили эту роль в середине 90-х годов, я был убежден, что мистер Дарси — лучшее, что со мной могло произойти в кинематоргафе. Хотя многие люди пытались меня отговорить от нее. «Я влюблена в мистера Дарси со школы. — сказала как-то раз одна моя знакомая. — Пожалуйста, только не испорти его образ на экране!»

А когда вы поняли, что хотите стать актером?

Когда мне было около 14 лет. Честно говоря, я всегда был двоечником в школе. Помню, как- то раз на экзамене по химии я сумел выполнить лишь четыре процента заданий из ста! Вероятно, два из них мне засчитали, потому что я правильно написал свое имя. (Смеется.) В такие моменты я волей-неволей начал задумываться, что некоторые вещи просто не для меня.

Интересно, ведь ваши родители преподавали в университете! Как они отнеслись к вашему выбору профессии?

Разумеется, они меня не поддержали. Они были обеспокоены моим выбором, потому что актерство — своеобразный и нестабильный вид деятельности. Во многом они оказались правы, но в то же время они никогда не отговаривали меня и не запрещали пробовать себя. Да и это было бы абсолютно бесполезно. (Улыбается.)

Еще читать биография актера на сайте Новое кино.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
P.S. | |

Оставить комментарий

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Комментировать: