Кино новинки, лучшие фильмы отзывы, биография актеров, фильмы на dvd

О съемках фильма «Черный Лебедь»

P.S. | |

 

Обладательница Золотого Глобуса, актриса Натали Портман , сыгравшая главную роль в драме null , делится пережитым на съемках картины.
Натали всегда привлекал мир танца, и сыграть в фильме, где основой сюжета является балет, было подарком судьбы.

Еще в детстве Натали Портман танцевала и мечтала попасть в балет, как и большинство девчонок, он казался ей сказочным миром, где можно порхать над землей и выражать свои чувства в танце, без слов.

Красота и утонченность движений, игра взгляда, переживания на сцене притягивают. Но упорный труд, непрекращающаяся боль, самоотверженность ради танца превращают прекрасное искусство в каторжный труд.

Актриса рассказывает, что подготовка к фильму была начата за год до съемок, так как для изматывающих тренировок настоящей балерины нужно было долго привыкать.
Сначала Натали занималась по два часа каждый день, питалась согласно диете, плавала по 1,5 км в день и занималась с хореографом Мерри Хэлен Бауэрс. Позже они перешли на пятичасовые тренировки. И только за два месяца до начала съемок Натали стала учить танцы. Все эта подготовка дала возможность актрисе осознать своего рода аскетичность жизни балерины, которая не может позволить себе простых радостей, но отдает все силы для работы над танцем.

Таким образом, Натали сформировала для себя модель игры и прочувствовала жизнь своей героини, личности достаточно сложной, хрупкой, но в тоже время сильной и целеустремленной.
Хореографию поделили на два стиля: для черного и белого лебедя. А хореограф Джорджина Паркинсон, оттачивала с Натали актерскую игру балерины в постановках.

Партнерша Портман, Мила Кунис призналась, что после окончания съемок купила себе двойной бургер и с удовольствием проглотила его. На что Натали смеясь, ответила, что первое время ела одни спагетти.

На вопрос о том, тяжело ли было выходить из роли после съемочного дня, Натали ответила, что старалась тут же переключатся на свою обычную жизнь. Некоторые актрисы считают, что нужно быть в роли до конца съемок, чтобы не потерять искру, но Натали Портман уверенна, что это изматывает еще больше и лишает сил для работы. Тем более, сложная роль может захватить и увести от реальности, что приводит к депрессиям.

Актрисе пророчат Оскар за главную женскую роль null , но у нее есть сильный конкурент, Николь Кидман , которая так же вошла в номинацию с фильмом «Кроличья Нора».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
P.S. | |

1 комментарий к: О съемках фильма «Черный Лебедь»

  1. сказал Нина Данилова, Декабрь 30 2012 @ 04:47

     

    Да, в этом фильме я поняла, насколько трудна жизнь актрисы в балете. Действительно, если есть цель нужно полностью отдавать себя искусству, а это настолько выматывает… И правильно Натали делает, что разделяет жизнь на съемки и реальную жизнь…

Комментарии через RSS · Трэкбеки URI

Оставить комментарий

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Комментировать: